Эта история о том, как крокодил Гена, Чебурашка и Галя организовали дом дружбы. В котором искали друзей. И к ним приходили Лев Чандар, Жирафа Анюта, Мария Францевна и Шапокляк. Всем им нужны были разные друзья, а Шапокляк объявила им войну.
воскресенье, 30 ноября 2014 г.
Евгений Шварц. Сказка о потерянном времени.
Это сказка о детях, которые не дожат своим временим. Злые волшебники украли у них время. Злые волшебники стали детьми, а дети стали стариками. Но детям удалось вернуть своё время.
В. Голявкин. Все куда-нибудь идут.
Ребята собрались после лета во дворе и сказали, что они пойдут в первый, второй, третий классы, а маленький мальчик Боба сказал, что все куда-нибудь идут, а он никуда и расплакался. Вдруг мама позвала его обедать, и он перестал плакать, сказав, что тоже куда-то идет.
суббота, 29 ноября 2014 г.
В.Одоевский Сказка Мороз Иванович.
Эта сказка о двух сестрицах. Одна была трудолюбивая, а другая ленивая. Сказка учит, что труд красит человека и он за это получает награду и любовь. А бездельники всё время скучают и ничего у них не получается.
В. Одоевский " Мороз Иванович"
Жили на свете две дочери - одна Рукодельница, другая Ленивица. Один раз пошла Рукодельница
к колодцу и уронила ведро. Эта сказка рассказывает о том, что, надо всегда трудится, а без труда ничего не добьёшься.
В. Одоевский. Мороз Иванович.
Однажды рукодельница уронила ведро в колодец и прыгнула в него. Она увидела домик и Мороза Ивановича. Она ему помогала и вернулась домой с ведром полным денег. Ленивеца тоже захотела так же. Она увидела дом, но готовила плохо, и её Мороз Иванович выгнал из дома. А в ведре вместо денег была смола.
четверг, 27 ноября 2014 г.
В.Одоевский. Мороз Иванович.
Эта сказка о том как жили две девочки-Ленивица и Рукодельница. И попали они в гости к Морозу Ивановичу, а тот не просто их гостить позвал, а пожить и поработать у него. Вот Рукодельница жила у него и готовила, и перину ему взбивала, и одежду штопала. Наградил ее Мороз Иванович брильянтиком и серебряными пятаками. Пришла к нему Ленивица и так ему ничем не угодила. Приготовить еду не смогла, перину не взбила, и еще награду потребовала. Ну и Мороз Иванович наградил ее ртутным слитком и ледяным брильянтом. Так каждый получил по труду и по заслугам.
Эта сказка о том как жили две девочки-Ленивица и Рукодельница. И попали они в гости к Морозу Ивановичу, а тот не просто их гостить позвал, а пожить и поработать у него. Вот Рукодельница жила у него и готовила, и перину ему взбивала, и одежду штопала. Наградил ее Мороз Иванович брильянтиком и серебряными пятаками. Пришла к нему Ленивица и так ему ничем не угодила. Приготовить еду не смогла, перину не взбила, и еще награду потребовала. Ну и Мороз Иванович наградил ее ртутным слитком и ледяным брильянтом. Так каждый получил по труду и по заслугам.
В. Одоевский Мороз Иванович
Жили были две девочки - одна Рукодельница, а другая Ленивица. Один раз Рукодельница уронила ведёрко в колодец. Нянюшка у них была строгой и она велела Рукодельнице достать ведро. Спустилась она по верёвки к дну. А там чудо случилось. Она встретила печь и вынула пирожок. Яблоню встретила и стрясла с неё золотые яблочки. Потом увидела Мороза Ивановича и осталась у него служить три дня по дому. За хорошую работу Мороз Иванович её наградил пятаками и ведро вернул. А Ленивица ничего не делала и за это Мороз Иванович одарил её сосульками.
Снегурочка. Русская народная сказка
Дед и бабка решили слепить Снегурочку, и она ожила. Наступило лето, девушки позвали Снегурочку за ягодами. Потом они решили костер разжечь и прыгать через него. Снегурочка прыгнула и испарилась.
среда, 26 ноября 2014 г.
Я прочитал сказку В. Даля "Старик годовик ". Эта сказка о временах года. Она интересна тем,что читая её, нужно догадываться, о чём в ней рассказывается. Кто такие птицы? Какие это четыре крыла у каждой птицы? Какие семь перьев в каждом крыле? Птицы-это месяцы,крылья-это недели, а перья-это дни недели.
вторник, 25 ноября 2014 г.
понедельник, 24 ноября 2014 г.
В.Ливанов "Любовь Голубого Кита"
Это сказка о любви Голубого Кита к Прозрачной Медузе. Кит влюбился в Медузу и стеснялся ей признаться. Он рассказал о любви всем. А акула взяла и съела Медузу. Бедный Кит не знал, что акулам нельзя доверять свои чувства.
воскресенье, 23 ноября 2014 г.
Снегурочка В. Даль
Жили старик со
старухой, детей у них не было. Сделали
они себе из снега Снегурочку. Стали весело жить. Наступило лето. Подружки
Снегурочки позвали её по грибы, по
ягоды. В лесу увидели много ягод и подружки разбежались. Снегурочка потерялась.
Она залезла на дерево и стала плакать. Хотели Снегурочку съесть медведь, волк и лиса. А Жучка собачка
Снегурочки, прибежала и всех их разогнала и вместе они пошли домой. Стали долго
они поживать и добра наживать.
Никита
Братья Гримм. "Белоснежка и Розочка"
Жили-были две сестры. Их звали Белоснежка и Розочка. Однажды зимой к ним пришёл медведь погреться и стал приходить каждый вечер. А весной медведь ушёл охранять сокровища. Девушки помогли карлику, когда его борода застряла в трещине дерева, запуталась в удочке, и спасли от орла. Но карлик только ругался на них. Тогда пришёл медведь и прихлопнул карлика. Тут с медведя свалилась медвежья шкура, и он превратился в прекрасного принца. Принц женился на Белоснежке, а его брат на Розочке.
К.И. Чуковский Тараканище.
Мне понравилось стихотворение. В нём рассказано о простом таракане. Звери очень боялись его. Он грозился съесть их и их детей. Однажды прилетел воробей и съел его. Вот так букашка возомнила себя великаном.
Л.Н. Толстой Снегурочка.
Жили были дед и баба, и у них не было детей. Тогда они слепили себе девочку Снегурочку. Однажды Снегурочка пошла с подружками в лес. Там они собирали цветы и ягоды. Наступил вечер и девушки развели костёр. Стали через него прыгать. Прыгнула и Снегурочка и превратилась в облачко. Мне жалко Снегурочку, что она растаяла.
Виктор. Драгунский. Заколдовнная буква.
Мне этот рассказ очень понравился. Этот рассказ о детях. Мишка и Алёнка спорили как правильно сказать слово шишки но ни кто не сказал правильно. Алёнка говорила слово "сыски", а Мишка говорил "хыхки". А когда Дениска шёл по лестнице и попытался сказать "шишки", но вместо этого у него вышло "фыфки". Этот рассказ называется "Заколдованная буква" - потому что никто не смог выговорить эту букву.
Э.Шим. Храбрый опёнок.
Много было грибов: лисички, подосиновики, боровики, маслята, и вдруг они видят некрасивый гриб. В лесу стало холодно. Грибники ходят ищут грибы, но их нет. А опёнок залез в пень. Когда грибники подошли к пеньку, то увидели опёнка. Они хвалили его "ты нас дожидался, дождя со снегом не испугался". А все остальные грибы попрятались.
пятница, 21 ноября 2014 г.
В.Ливанов "Кролик с капустного огорода"
У одной женщины не было детей. И она попросила у аиста маленького мальчика. А аист вместо ребенка принес ей кролика. Женщина воспитывала кролика , как своего сына. И когда он вырос, отправился мир смотреть. Он очутился на капустном поле, где встретил крольчиху и остался с ней жить.
среда, 19 ноября 2014 г.
Братья Гримм "Бабушка Метелица"
Однажды девочка уронила веретено в колодец и прыгнула за ним вниз. Там она встретила печку, яблоню, старушку. Она всем помогла и в награду за работу получила от госпожи Метелицы веретено и золото. Когда девочка вернулась домой, сестра позавидовала ей и тоже прыгнула в колодец. Она тоже встретила печку, яблоню и старушку. Ленивая девочка никому не помогла. За это госпожа Метелица облила ленивую девочку смолой.
Немецкая народная сказка Бабушка Метелица
Я прочитал сказку Бабушка Метелица она мне очень понравилась, она похожа на русскую народную сказку Морозко.
Немецкая народная сказка в переложении братьев Гримм "Бабушка Метелица"
Было у вдовы две дочери: первая - родная дочь, вторая - падчерица. Родная дочь была ленивая, а падчерица трудолюбивая. Эта сказка учит тому, что если будешь лениться, то ничего не добьёшься. Мне очень понравилась эта сказка.
Бабушка Метелица. Гримм
У одной вдовы было две дочери: родная дочь - ленивица, и падчерица - хорошая и трудолюбивая. Однажды падчерица уронила веретено в колодец и рассказала мачехе об этом. Мачеха сказала ей достать веретено. Падчерица прыгнула в колодец и очутилась на лугу. Там она повстречала печь и помогла вынуть хлеба, яблоне помогла стрясти яблоки. Потом она встретила бабушку Метелицу и осталась у нею по хозяйству. Она взбивала её перину. Но когда падчерица соскучилась по дому, Метелица её отпустила и одарила золотом. Увидела мачеха падчерицу всю в золоте и отправила свою дочь ленивицу к Метелице. Ленивица ей совсем не помогала и Метелица за её работу вылила на неё котёл смолы. Сказка о том, что награда даётся за труд, а не за лень.
среда 19 ноября 2014г.
Виталий Бианки. Мышонок Пик.
Когда мышонок Пик попал на необитаемый остров там были только змеи и лягушки и он стал искать своих мышей и построил домик. Он был высоко над землёй и даже самый меткий глаз хищника не мог заметить гнездо Пика.Он спасался тем что цвет его шерсти был точь в точь как и цвет земли.Однажды у Пика высохло горлышко и захотелось пить.Он высасывал сок из стеблей травы который был очень вкусный. Когда наступила осень сделал себе два погреба
для запасов.Пик устроил себе под землёй спальню и соединил подземными ходами.Пик проснулся и выглянул на улицу и увидел что снег уже выпал. Он скорее побежал по снегу.
А когда прибежал на то место где был его погреб, козы не только съели его запасы но и потоптали его погреб.
Это только маленькая часть истории мышонка Пика.С Пиком случается много разных приключений и опасностей. Он храбро справляется с ними.
вторник, 18 ноября 2014 г.
Русская народная сказка. Дети Деда Мороза.
У Деда Мороза были дети. Звали их: Ветер, Лёд, Иней и Снежинка. Как-то раз Дед Мороз позвал их и сказал, чтобы они шли и помогали людям. Пришли дети и рассказали, что у них получилось. А он сказал, что лучше всех помогла Снежинка.
В.Ливанов "Честное слово Жирафа"
Жирафу очень хотелось побывать в Африке. И он отпросился у директора зоопарка, дав честное слово, что вернется обратно.
понедельник, 17 ноября 2014 г.
Радин Погодин. Жили, живут и будут.
Гулял Гришка, думал, как ему сказку сочинить про жили-были, а его отвлекали: то загонять овец, то хлеб выгружать. Весь день он чем-то был занят, а потом подумал:"зачем жили-были? Надо жили, живут и будут..."
воскресенье, 16 ноября 2014 г.
Виктор Драгунский. Пожар во флигеле, или подвиг во льдах...
Мне этот рассказ очень понравился. Этот рассказ о двух мальчиках - Дениске и Мишке. Они опоздали в школу, так как долго играли в хоккей и не заметили как прошло время. И когда спросили прохожего "Сколько время"? Он ответил:"Ровно два". Дениска закричал: "Побежали скорее в школу, а то опоздаем" и они побежали в школу как две молнии. Но совсем скоро выдохлись и пошли медленно. Они боялись, что вызовут их родителей и решили придумать уважительную причину. Дениска предложил сказать, что заболели зубы и мы ходили к врачу, но Мишка был против, потому что зубы "хором" болеть не могут, к тому же могут попросить показать дырки. Дениска предложил сказать учителю о том, что по дороге в школу они спасли девочку из пожара, а Мишка предлагал историю о спасении мальчика из проруби. Всю дорогу они спорили чей вариант лучше, но не пришли к единому мнению, так как подошли уже к школе. Первым в класс вошел Дениска, и рассказал свою версию опоздания. Ему поверили, и весь класс смотрел на него как на спасителя маленькой девочки. Но потом в класс зашел Мишка. И сев за свою парту рассказал свою версию: как они спасли мальчика из проруби, и как дедушка мальчика хотел написать про них с Дениской в газету. И тут весь класс вместе с учительницей поняли что мальчики просто врут. Их просмеяли и им стало стыдно.
Смысл данного рассказа о том, что врать не хорошо, и все равно правда лучше, чем ложь.
Смысл данного рассказа о том, что врать не хорошо, и все равно правда лучше, чем ложь.
В.Ливанов "Самый-самый-самый-самый..."
Маленький львенок вообразил себя самым умным, храбрым, красивым, сильным, но вскоре понял, что хвастовство до добра не доводит.
суббота, 15 ноября 2014 г.
Лев Толстой "Два товарища"
Рассказ о двух товарищах. Они шли по лесу и встретили медведя. Один товарище убежал и залез на дерево. А другой растерялся и притворился мёртвым. Медведь обнюхал его и не тронул. Рассказ про то, что нужно не только себе помочь, но и другим.
четверг, 13 ноября 2014 г.
вторник, 11 ноября 2014 г.
Е. Пермяк. Как Миша хотел маму перехитрить..
Этот рассказ о мальчике Мише. Однажды мама пришла с работы и видит, что у велосипеда колёса отломались, рубашка у Миши порвана, ботинка нет. Миша говорит, что не виноват, что оно всё само сломалось и порвалось. Мама сказала, что надо посмотреть, как всё само починится. Миша сел у велосипеда в рваной рубашке и в одном ботинке и задумался.
воскресенье, 9 ноября 2014 г.
В.Ливанов "Жу-жу-жу"
Рассказ о маленькой пчелке, у которой захлопнулась дверь и никто не захотел ей помочь - все были заняты. Только трутни ей помогли и заодно весь мед съели. но потом пчелка встретила других пчел, подружилась и осталась с ними жить.
О. Кургузов. Джем твоего письма.
Этот рассказ о мальчике Кире, который печатал бабушке письмо на машинке с ошибками и напечатал "д", а не "ж". А бабушка за это прислала джем, как он любит.
Б.Заходер "Серая Звёздочка"
Папа Ёжик рассказывал своему Ёжику сказку о Серой Звёздочке (о жабе). Ёжику так хотелось
узнать кто такая Серая Звездочка. Мне так себе эта сказка, потому что там было слово "уродина".
Юрий. Коваль. Нюрка.
Мне это рассказ очень понравился. Этот рассказ о девочке Нюре. Ей казалось, что ей долго было шесть лет, просто она очень хотела, чтобы побыстрее настал ее следующий день рождения, так как Нюра очень хотела пойти в школу. И когда настал её день рождения дядя Зуй пригласил гостей и все дарили что-нибудь школьное, а один мальчик подарил не школьное - бинокль. Через неделю после своего дня рождения она шла в школу, и все смотрели как она шла в школу, ведь она была единственная первоклассница в этом году.
суббота, 8 ноября 2014 г.
Э. Успенский "Про девочку Веру и обезьянку Анфису."
Эта книга о дружбе девочки и обезьянки. Обезьянка Анфиса много шалит и они попадают в разные истории. Книга очень весёлая и учит любить животных.
Виктор Драгунский
Рабочие дробят камень.
Этот рассказ о том, как Дениска поспорил, что он прыгнет с десяти метровой вышки .Но когда залез, то понял что зря это сделал, что если с ним что нибудь случится, то будет плохо его близким. И так он поднимался и спускался три раза и все таки он спрыгнул потому что все окружающие над ним смеялись. И ему повезло что остался жив.
Рабочие дробят камень.
Этот рассказ о том, как Дениска поспорил, что он прыгнет с десяти метровой вышки .Но когда залез, то понял что зря это сделал, что если с ним что нибудь случится, то будет плохо его близким. И так он поднимался и спускался три раза и все таки он спрыгнул потому что все окружающие над ним смеялись. И ему повезло что остался жив.
В. Ливанов "Любимая игрушка"
Это немного грустная и очень добрая история о девочке Кате и ее игрушках. Они оживали ночью. У Кати была любимая игрушка медвежонок. Когда на день рождения Кате подарили красивого клоуна , медвежонок расстроился и ушел из дома. Но девочка нашла его и не перестала любить.
пятница, 7 ноября 2014 г.
Братья Гримм "Семеро храбрецов"
Сказка о смешных и глупых храбрецах, которые задумали весь свет обойти, приключений поискать и храбрость показать. А на деле они оказались трусишками. И шмеля и зайца испугались, и реку перейти не смогли. Вот такие храбрецы только на словах.
четверг, 6 ноября 2014 г.
Б.Заходер "Серая Звездочка"
Это рассказ о доброй жабе, которую все вокруг любили и дружили с ней. Она защищала деревья, цветы и кустарники от вредных насекомых. А когда жабу обидел злой мальчишка, друзья жалели ее и утешали. Друзья должны быть рядом в трудную минуту.
Е. Пермяк. Кто?
Этот рассказ о трёх девочках: Люсе, Кате и Леночке. Они спорили, кто лучшей первоклассницей будет, но не могли решить. Они хвастались формой, сумкой... Пошли они к девочке Маше, но она была занята подготовкой к школе. И девочки больше не спорили, потому что поняли,что важнее знания.
среда, 5 ноября 2014 г.
понедельник, 3 ноября 2014 г.
В. Голявкин. Надоедливый Миша.
Этот рассказ о мальчике Мише, который выучил два стихотворения. Он залезал куда попало и рассказывал их. Однажды он поехал к бабушке. Миша начал бабушке надоедать стихами. Они пошли в лес. Там было много пней, и Миша не мог определиться, куда ему встать. Больше Миша не рассказывал стихи.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)