суббота, 28 марта 2015 г.

М. Дружинина. Сплошная польза.

Я с папой решил в компьютере полазить и найти там меня. Мы смотрели и так не нашли. Папа у меня спросил сделал ли я уроки. Но мы сначала решили одно видео посмотреть. И там сказали, что надо не просто так за компьютером сидеть, а по делу.

М. Дружинина. Хорошо быть оптимистом!

Стасик играл на компьютере, когда пришла мама. Они разговаривали. Мама сказала, что они оба оптимисты. И она привела несколько примеров. Стасик говорит:"Значит, ты не обидишься, что я двойку получил? Я её исправлю.

М. Дружинина. Доброе утро, Ирина!

Сейчас Стасик Любит говорить в четыре года. Год назад он вообще не разговаривал. И мама решила отправить его в"Центр эстетического развития". Однажды он сказал" Доброе утро, Ирина". Остальные дети хотели, чтобы и их похвалили. Когда папа пришёл домой мама ему говорит, что у неё есть сюрприз. Стасик сказал ему"Доброе утро, Ирина"!

четверг, 19 марта 2015 г.

Братья Гримм "Бабушка-Метелица"

У одной женщины было две дочери - родная и падчерица. Родная дочь была ленивая, а падчерица - работящая. Однажды падчерица уронила веретено в колодец и прыгнула его доставать. Девочка очутилась возле домика Бабушки-Метелицы и осталась помогать ей. За трудолюбие Метелица щедро наградила девочку. И когда девочка с подарками вернулась домой, злая мачеха отправила свою дочь за подарками. Но Ленивица ничего не умела делать и вернулась без подарков, в грязной одежде, облитая смолой.

вторник, 17 марта 2015 г.

М. Дружинина. На что намекает котёнок Кузька, когда говорит:"Мур - мур - мур".

Мы сидели на лавочке и разговаривали. Вдруг подбежал котёнок Кузька и замурлыкал "Мур - мур - мур". Мы все думали, что это обозначает. И пришла Катька, она принесла"Мурзилку", и котёнок побежал к ней.

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Э.Шим. Чем пахнет весна?

Это рассказ о сыне и маме, которые разговаривают друг с другом. - Чем пахнет весна? - спрашивает сын. Мама ответила узнаешь сам. Растаяли сосульки, побежали ручьи. Когда появились подснежники мама понюхала их и сказала: "Вот теперь пахнет настоящей весной".

суббота, 14 марта 2015 г.

М. Дружинина. Очень полезный подарок.

Мы с мамой подарили дедушке мобильный телефон. Когда наступила суббота, мы пошли к нему. Мы решили ему позвонить, чтобы он развеселился, и сказали, что мы его любим.

М. Дружинина. Ой, цветёт калина...

Галка сидела на уроке"Окружающий мир", а в голове у неё пел хор" Бурёнушки". Учительница сказала, чтобы Галка положила дневник на стол за то, что она пела. Девочка думала, как ей исправить замечание. Но в итоге мама сказала, что мультики отменяются.

М. Дружинина. Грибной бочонок.

Жил симпатичный молодой человек по фамилии Груздь. Однажды он пошёл на рынок. Маслёнок звал своего друга Груздь - это у них такие фамилии. К ним подбежала, девушка которую тоже прозвали Груздь. Друзья решили послушать её историю в кафе" Грибной бочонок". Груздь полюбил её и они поженились, у них родился малыш. Малыш вырос, и теперь учится во втором классе"Г"!

четверг, 12 марта 2015 г.

М. Дружинина. Кисель - компот.

Галка Воробьёва смотрела на картину. Все остальные дети дразнили мальчика. Галка тоже иногда кричала вместе со всеми, называя его "кисель". Галка решила подружиться с ним. Она подумала, что его фамилия Киселёв, потому что он отзывается на слово кисель. Он говорит ей, что у него фамилия Компотов. Потом они подружились.

среда, 11 марта 2015 г.

Три сестры (татарская народная сказка).
Жила одна мать и растила она трех дочерей.Дочери выросли и вышли замуж и мать осталась  одна. Когда она тяжело заболела,  послала она белку к своим дочерям. Старшая и средняя дочери сказали белке что очень заняты и не могут придти и белка одну превратила в черепаху, а другую в паучиху, Пришла белка к младшей дочери рассказала о матери и та не вытирая рук после теста помчалась к ней. За это белка ее сделала самой счастливой и любимой матерью, женой и бабушкой. Все родные ее очень любили и заботились до самой смерти. Поэтому надо любить и заботиться о своих матерях как они заботились о вас с рождения.

Смотрины. Гримм.

Один пастух собрался женится. На примете были три сестры, и он не знал которую выбрать. Пошёл он к матушке за советом. И матушка сказала ему: "Пригласи всех, положи сыр перед ними и посмотри как они его резать будут". Так пастух и сделал. Совет матери помог пастуху сделать правильный выбор.

В.Драгунский "Заколдованная буква"

Я прочитала смешной рассказ про трех ребят - Аленке, Мишке и Дениске. Они спорили, как правильно произносить слово "шишки". У них получалось "сыски", "хыхки", "фыфки" , потому что у них выпали зубы.

М. Дружинина. Выходи, Василёк!

Гошка сочинял дразнилку про Костю Васильева, где называл его васильком. Вдруг в класс зашёл директор и сказал, кто его звал. Ему ответили, что Гошка. Директора звали Егор Кузьмич Василёк. Он написал в дневник Гошке, что тот предлагал порхать, как мотылёк. С тех пор Гошка никого не дразнил.
Саша Чёрный "На коньках"
Это стихотворение о мальчике, который катался на коньках. Ему было очень весело. Он подскользнулся, чуть не кувыркнулся. По скользкой дорожке... Раз и два! Весёлые ножки...

Г.- Х. Андерсен "Снежная королева"

Снежная королева забрала Кая к себе во дворец. Но Герда спасла брата и они отправились домой. Мне понравилась эта сказка.

воскресенье, 8 марта 2015 г.

А.Линдгрен. Когда Эмиль угодил головой в супницу.

Мальчик Эмиль надел на голову супницу, и голова застряла в ней. Мама и папа не смогли снять супницу, поэтому они поехали к врачу. Они зашли в кабинет, Эмиль решил поклониться. Он поклонился низко и ударился супницей об стол. Супница раскололась на две половины. Папа обрадовался, что супница так удачно раскололась и не пришлось платить врачу, и когда они приехали домой, папа склеил супницу. Вечером сестра Ида спросила, как это Эмиль надел супницу. Эмиль решил показать как и надел на голову супницу. Мама увидела, что голова Эмиля снова застряла в супнице, взяла кочергу и разбила супницу на много маленьких кусочков. 

Тайное становится явным. В. Драгунский

 Этот рассказ мне очень понравился, потому что он поучительный. Главная мысль это рассказа-никогда не обманывать, потому что тайное всегда становится явным. Вот такой случай и описан в рассказе. Мальчик сказал маме, что съел кашу, а сам выбросил её в окно. Он думал что об этом никто никогда не узнает. Это была тайна. Но каша упала на шляпу прохожего. Который пришел в квартиру к мальчику вместе с полицейским, и показал шляпу, которая была испачкана кашей. Мама обо всем догадалась. Вот так сыну стало ясно что тайное становится явным.

четверг, 5 марта 2015 г.

М. Дружинина. Впечатляющие новости.

 Павлик ехал на автобусе домой. Он успел в кино сходить, хотя мама говорила ему, чтобы после школы он сразу пришёл домой и убрался. Вдруг Павлику позвонила  мама и спросила его,дома ли он. Сын ей соврал, что он дома, она услышала звуки, и Павлик сказал, что это новости. Когда Павлик вышел из автобуса, он спросил, когда приедет мама. Потом он повернулся, и там была мама.

среда, 4 марта 2015 г.

М. Дружинина. Рулончик.

Алисе надоели прямые волосы. Она намотала наверху прядь - хотела сделать "рулончик". А щётка не выпутывалась из волос. Когда мама пришла, то медленно вытащила прядь. Вдруг позвонили в дверь, и там стояли девчонки, у которых были "рулончики".

вторник, 3 марта 2015 г.

М. Дружинина. Взмах веера.

Алиске купили веер и журнал. Бабушка говорила Алиске:"Собирайся, иначе на электричку опоздаем!". Но бабушка уснула, и Алиса увидела мальчика, который играл на планшете. Алиса пыталась привлечь его внимание. Потом она уронила веер, и другой мальчик поднял его. Так они познакомились.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

М. Дружинина. Вот такие пассажиры!

Мама собиралась на работу, а дочь Алиска - на день рождения к сестре. Мама предупреждала её, что если кто-то будет чихать - пересаживаться. Алиска нарядилась и пошла. А в автобусе и в метро все чихали, и Алиске приходилось пересаживаться. Когда она приехала к сестре, то и там все начали чихать. Алиска говорит:"И вы что ли гриппом болеете?". А все сказали, что это от неё духами пахнет.

М. Дружинина. Семейное увлечение.

На классном часу Наталья Николаевна предложила ребятам рассказать, как они проводят выходные с  родными. Стасик сказал, что он играет с папой в футбол. А Гошка Заглушкин сказал, что играет с мамой в настольный теннис. А Даша Карамелева сообщила, что у неё вся семья делает чечётку. Все удивились. Но оказалось, что чечётка-это не танец, а еда.